Köstliches vom Bodensee. Ein Gespräch mit Simone Kieble von Genuss-Vielfalt-Deluxe

Johanna Spannocchi
Johanna liebt Schafe 🐑 Und das Besondere.

Simone betreibt am Bodensee ein wunderbares Hotel. Allerdings hat das letzte Jahr da einiges anders sein lassen, als sie es gewohnt waren. Sie hat das Beste daraus gemacht und ihre eigene Produktlinie vermehrt online verkauft. Genuss-Vielfalt-Deluxe. Wir sprechen mit Simone Kieble über ihr neues Unternehmen und ihren Weg dahin.

Wie kam es zu diesem Firmennamen?
“Da am Bodensee eine große Auswahl und Vielfalt an Obst und Gemüse angebaut wird, die wir zu unseren Produkten verarbeiten, war der Name sehr schnell gefunden. Genuss steht für uns an oberster Stelle. Vielfalt ist uns wichtig, und was wir machen ist einfach Deluxe. So leicht war das (Simone lacht)”

Ist die Produktion Dein Hauptberuf?
“Ja und Nein. Ich bin gelernte Konditorin, und arbeite schon lange mit hochwertigen Lebensmitteln. Zur Zeit bin ich dabei meinen Konditormeister zu machen. Ich besitze ein Hotel in Lindau am Bodensee, und möchte dann später mal ein Cafe/ Konditorei hinzufügen. Hauptsächlich verdiene ich mein Geld mit dem Hotelbetrieb.”

Was hast Du gemacht bevor Du das Geschäft gegründet hast?
“Nach meinem Realschulabschluss habe ich Konditorin gelernt. Danach habe ich in einem 4 Sterne Hotel in der Patisserie gearbeitet. Und dann in einem 5 Sterne Hotel mit 1 Michelin Sterne Küche. 2019 habe ich in Lindau am Bodensee das Hotel Seerose übernommen. Und nun zusätzlich die Firma Genuss Vielfalt Deluxe gegründet.”

Was wäre eine gesunde Grösse für Dein Unternehmen und warum?
“2-3 Mitarbeiter, nicht zu viel Personen, da es sonst immer zu Schwierigkeiten untereinander kommen kann. Mit der Größe und dem Hotel können wir schon einiges erreichen und es bleibt übersichtlich. Der Genuss und die Qualität müssen weiterhin an erster Stelle stehen.”

Der Genuss und die Qualität müssen weiterhin an erster Stelle stehen.

Gibt es einen lustigen Spruch oder ein Zitat den Du öfter verwendest und der Dich und Deine Produktion begleitet?
“Carpe Diem – nutze den Tag! Genieße den Augenblick!
Dies war auch dasThema von meiner Abschlussprüfung. Man sollte jeden Augenblick genießen und den Tag und das Leben sinnvoll gestalten.”

Seit wann produzierst Du und warum hast Du Dich entschlossen das Unternehmen zu gründen?
“Die Produktion habe ich 2019 angefangen. Zuerst “nur” für Hotelgäste zum Frühstück. Die Produkte sind so gut angekommen, dass ich angefangen habe sie im Haus zu verkaufen. Durch Corona habe ich mich entschlossen die Köstlichkeiten auch Online anzubieten.”

Waldhonig von Genuss-Vielfalt-Deluxe am Bodensee - janori

Wo produzierst Du? Welche Kundschaft sprichst Du an?
“Die Produktion ist im Hotel. Durch mein Vielfältiges Sortiment, habe ich für jede Altersgruppe und Kundengruppe was passendes dabei – egal ob süß oder herzhaft. Wir produzieren hier in Lindau am Bodensee im Hotel Seerose. Unsere Kunde sind unsere Hotelgäste, aber auch Geschäftsleute, und einige Firmen aus der Region.

Den Shop und die Produktion betreiben wir mit Familienangehörigen. Das lieben wir. Dabei bieten wir frische, ausgefallene und vor allem regionale Produkte. Das Sortiment wächst stetig.Wichtig ist uns der Spaß daran, immer wieder neuen Produkte zu entwickeln.”

Gibt es ein Lieblingsprodukt für Dich in Deinem Sortiment? Warum ist es für Dich besonders?
“Unsere verschiedenen hausgemachte Salze, da sie sehr vielfältig angewendet werden, und den Gerichten den letzten Pfiff geben. Die verwenden wir auch selbst in der Küche. So kommt man rasch zu einem wirklich tollen Geschmackserlebnis wenn man etwas zubereitet.”

Vielen Dank Sabine! Wir freuen uns schon wahnsinnig, Dich mal am Bodensee zu besuchen und noch besser auf Deine Produkte einzugehen.

Apfel Chutney von Genuss-Vielfalt-Deluxe
Share on facebook
Share on twitter
Share on pocket

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.